生物医学工程学院举办抗疫英雄先进事迹报告会

时间:2022-01-07浏览:1204

2021年12月30日,生物医学工程学院邀请我校第四附属医院EICU护士长沈杭作题为《百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行》的报告会,该院党委副书记赵伟主持会议。

会上,沈杭详细讲述了自己志愿出征时的初心以及抗疫一线真实的工作状态,生动诠释了她同各地医务人员共同坚守在疫情防控第一线,战斗在抗击疫情最前沿,与时间赛跑,与病魔较量,用坚持传递希望,用生命守护生命,让更多的新冠肺炎患者康复出院的真实画面。她还对国家和省政府以及志愿者们为前线工作高效开展做出的支持表示感谢,同时希望广大学子作为新时代的青年,要与时俱进,与祖国同呼吸共命运,奋进前行。

赵伟希望同学们更加关注责任、使命和担当,以英雄为榜样,真正地树立“四个意识”,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。针对目前疫情在全国范围内偶有发生的情况,他叮嘱同学们要严格遵守疫情管理规定,非必要不离校,非必要不出市,出行要履行请假手续,对得起白衣战士们的辛苦付出。

会后,学生们纷纷表态,表示牢牢谨记“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共“的伟大抗疫精神,运用相关专业知识积极探索人类健康问题,为建设新医科做出努力,勇担时代赋予的使命。

该院近400名本科生聆听报告。(生物医学工程学院 邹玲 瞿良华)