生物医学工程学院举行人人演讲院赛

时间:2022-01-02浏览:1256

12月23日,生物医学工程学院举行“我的中国梦——请党放心,强国有我”人人演讲院赛。校关工委委员沈继龙、校党委宣传部常务副部长惠继荣、党委学工部部长马军成、党委研工部部长李震静、校党委组织部副部长胡鹏担任评委。

经班级内初赛以及选拔推荐,共有13名本科生及3名研究生进入学院复赛。16名复赛选手围绕“请党放心,强国有我”的主题,以情感人、以声动人,结合自身实际讲述着“我的中国梦”。“欣逢盛世,当不负盛世,作为生物医学工程专业的新生,我们应该努力学习专业知识,对人体进行探究发挥创新思想,做另一种意义的医生。要了解专业方向,致力于利用专业知识为国家做出贡献,用行动喊出‘请党放心,强国有我”热情的演讲表达了当代生医工学子浓浓的爱国情,让在场人员沉浸其中。比赛最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

赛后,沈继龙作为评委代表,从演讲内容、情感仪态和演讲技巧等方面,对参赛选手一一作了点评,并希望大家借助学院提供的平台不断提升自己,并到更大的舞台展示自己。

此次活动为该院学子搭建了一个展示自我的平台,展现了当代大学生的青春风采,彰显了青年学生的时代使命与责任担当,更加深了学生对党和祖国的热爱之情。(生物医学工程学院 邹玲 瞿良华)