【党史学习在行动】生物医学工程学院前往长丰县开展党史学习教育

时间:2021-12-02浏览:1235

11月19日,生物医学工程学院组织师生党员40余人,前往长丰县中共合肥北乡党支部纪念馆开展“赓续红色血脉·践行责任担当”主题教育活动。

纪念馆内,大家认真聆听讲解,仔细浏览珍贵革命资料图片及实物,深入了解了以崔筱斋为代表的革命党人创建合肥地区第一个党支部北乡党支部、建立安徽省农民运动委员会,领导双河集暴动等历史,感悟先辈们不屈不挠、初心不改的大无畏精神。

“九十五年前,合肥地区首个党组织——中共合肥北乡支部成立,红色星火,燎原庐州。今天,站在这片红色初心开始的地方,学习了崔筱斋等合肥地区的革命先烈英勇事迹,我备受激励和鼓舞。”大家纷纷表示,红色精神催人奋进,作为革命成果的享有者,更应不忘来时路,要从百年党史中汲取前行力量,在今后的工作和学习中发挥好党员的先锋模范作用,弘扬伟大建党精神,奋力续写时代华章。

此次活动使该院全体师生党员接受了一次思想洗礼,教育引导广大党员把革命先烈的光辉事迹转化为淬炼品格的精神之钙,筑牢信仰之基,努力把党史学习教育成果转化为工作的动力和实效。(生物医学工程学院 徐思贤)