生物医学工程学院举办新学期首场就业创业宣讲会

时间:2021-11-11浏览:1180

11月4日,生物医学工程学院举办首场就业创业宣讲会,安徽省新一代光学成像技术工程研究中心主任、东超科技公司创始人范超担任主讲人。该院党委书记白亮亮主持宣讲会,并向范超颁发学院“就业创业导师”聘书。

宣讲会上,范超同现场同学分享了自己的创业经历、创业感悟、公司研究成果及成就等,并结合自身经历,从个人和企业两个角度告诉大家,坚持是成功的前提,相信专注的力量;应尊重人才,知人善用;要学会把握机遇,顺势而为。问答阶段,他耐心回答同学们关于学习、就业创业的问题,并鼓励大家在校期间努力学习,合理规划时间,借用现有的平台和资源突破自己,勇于创新。

白亮亮主持会议时指出,本次宣讲会既是贯彻落实学校2021级本科生新生教育实践工作方案的要求,帮助新生明确学习目标, 适应大学教育,引导新生树立正确的大学奋斗目标、规划大学生涯,同时也是为毕业班、实习班的学生搭建就业、实习的平台。

该院年级辅导员、全体2021级新生和毕业班学生代表共260人参加会议。该院将继续邀请青年才俊进行创业就业系列宣讲,充分发挥青年就业创业典型示范作用,以加强思想引领,推动青年学生思想解放,转变择业观念的同时,加强在校期间的专业课学习以及技能提升。(生物医学工程学院 瞿良华)