刘群英到东校区走访慰问学生

时间:2021-10-20浏览:1279

10月16日,校党委副书记刘群英情系身有残疾学生,深入东校区学生宿舍,走访慰问生物医学工程学院2021级残疾学生朱守洋及其家长。

刘群英亲切询问了学生的身体状况和入校以后学习生活情况,勉励其树立远大理想,做到德智体美劳全面发展,做社会主义建设者和接班人,成为对社会有用的人。他同时要求学校相关部门、学院积极创造条件为学生提供帮助,发掘学生身上的兴趣点,协助学生增强身体锻炼,根据自身情况全面发展、成长成材。

临走时,刘群英为学生送上慰问品,并嘱咐他在校期间有任何困难,及时反映给学院和学校,要勇敢面对困难,变压力为动力,珍惜机会,勤奋学习,增强本领,自立自强。

朱守洋同学和家长真切地感受到了学校的温暖和老师的关心,他表示一定继续保持积极阳光的心态面对生活,学有所成,学有所用,以优异的成绩来感谢和回报学校及老师们的期望。

据悉,学校根据实际情况,还为朱守洋安排了专用宿舍,学院为其学生学习生活提供良好的保障。一直以来,学校关心关特殊群体学生,为特殊群体学生提供更加精准的帮扶,加大帮扶力度,结合工作实际采取申请奖助学金、发放特殊困难补助,解决好特殊学生的操心事、烦心事、揪心事。

校学生处、东校区建设办及生物医学工程学院负责人陪同走访慰问。(生物医学工程学院)