新校区新起点 生物医学工程学院举办新生开学典礼

时间:2021-10-11浏览:1342

9月30日上午,生物医学工程学院召开2021级新生开学典礼暨师生见面会。该院党委书记白亮亮作总结讲话,院长钱海生为新生致辞,院党委副书记赵伟主持会议,院党委领导班子成员参加。

白亮亮代表院党委对2021级新生的到来表示了热烈欢迎,并以中国科学院大学的工学博士黄国平学位论文中《致谢》部分的事迹,引发新生对读书目**思考。他希望同学们做一个有高尚情怀、高尚情操、高尚情趣的人,并在勤奋学习以外,成为一个有趣的人、生活有意义的人。他鼓励新生在校期间完成一系列规定动作的同时,自选“特色动作,为进入社会时刻做好准备。

钱海生向同学们介绍了学院的建设发展情况,强调了作为医学院校中的工科生能做什么、做好什么、做成什么。他希望同学们坚持问题导向做真学问,志存高远做大学问;积极参加各项学术交流活动,在学术交流中碰撞思想火花;严守学术道德底线,严禁各种学术不端行为。

赵伟在主持会议时表示,同学们在大学期间要学会科学的规划人生之路和职业发展之路,增强自学能力,博学之、求索之、笃行之,同时认真学习“四史”,努力将自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

该院青年教授杨润怀作为教师代表发言,方兴苗、蒋立博分别代表2021级研究生和本科生发言。

该院部分学科系主任、专业课教师、年级辅导员及全体2021级新生参加开学典礼。(生物医学工程学院 瞿良华)