【党史学习在行动】生物医学工程学院联合东校区建设办开展主题学习

时间:2021-06-29浏览:1004

近日,生物医学工程学院联合东校区建设办公室,组织教职工党员共赴巢湖开展以“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题的学习实践活动,加强爱国主义和革命传统教育,推进党史学习教育走深走实。

党员们参观了巢湖半汤三瓜公社,实地见证了社会主义新农村建设的变化和成果,加深了对新时代社会主义新农村发展的了解,亲自体验到乡村振兴战略作为国家战略强有力的实施。随后,党员们来到爱国主义教育基地——张治中故居、李克农故居及生平事迹展览馆,通过仔细聆听讲解,观看图片、文物、资料,进一步激发了爱国主义热情及为社会主义建设事业添砖加瓦的动力。在李克农将军铜像前,面对鲜红的党旗,全体党员郑重高举右拳,重温了入党誓词,进一步增强了全体党员的责任感和使命感。

通过此次学习,增强了党员的党性意识和政治觉悟,让大家进一步学习了伟大的爱国主义精神和红色革命精神,深刻认识了党的奋斗历程、优良传统和宝贵经验。党员们纷纷表示,将在以后的工作学习中精进努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(生物医学工程学院)