生物医学工程学院党员讲述党史故事 牢记红色初心
2020-07-22

7月17日上午,生物医学工程学院开展“讲好党史故事 永葆红色初心”党史故事分享会,持续加强该院党员党史、新中国史的学习教育,以党史滋养初心。该院领导班子、院党总支委员和全体师生党员参加活动。

该院党总支书记白亮亮在点评时表示,历史是最好的教科书和营养剂,此次党史故事分享会以史为鉴,重温党的光辉历程,有效增强了全体党员的使命感和责任感。广大党员干部要把学习“四史”作为一门必修课,与学习、工作、生活紧密结合,在学思践悟中明责、明理、明志。

分享会上,该院六位教职工党员以中国共产党的发展历程为主线,结合家乡人,身边事,撷取了不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,回顾了党的奋斗篇章和伟大成就。《传承沂蒙精神》展现了沂蒙红嫂为了革命,舍生忘死、无私奉献的大无畏精神;《一本相册》带领大家和86岁的抗美援朝老兵蔡步洲一起,回顾了保家卫国的峥嵘岁月,《悠悠河水,漫漫红色》以头陀、黄尾河暴动为主线,展现了皖西茶农反抗封建剥削的壮举;《红船映初心》围绕“红船精神”的时代价值主题,结合无数党员防疫抗洪的伟大事迹,展现了新时代共产党人的初心和使命……整场故事会气氛热烈、情感真挚、直抵人心,激发了现场观众的强烈共鸣。“能够作为分享人站上讲台,通过这种方式传承故乡的沂蒙精神,是一个难忘的体验,这种情景式的讲述也让党史教育更加入脑入心。”参与分享故事的党员深有感触地说道。

此次党史故事分享会为该院广大教职工党员补足了思想之“钙”,夯实了信念之“基”,铸牢了党性之“魂”,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。(生物医学工程学院 徐思贤)