当前位置: 首页 » 通知公告 » 生物医学工程学院2020年电子信息调剂考生复试通知
生物医学工程学院2020年电子信息调剂考生复试通知

2020-5-22     浏览量 543
      依据《安徽医科大学2020年硕士研究生招生复试、录取工作实施办法》等文件精神成立我院研究生招生工作领导组、研究生招生督查组、研究生招生复试工作组。为严格落实疫情防控要求和学校的相关文件指示精神,2020年我院的复试工作采用网络远程复试形式,中国移动的“云视讯—云考场”网络视频面试平台。
一、复试对象
      085400电子信息调剂考生,具体名单请下载附件查看。
二、复试时间
      2020年5月24日(周日)上午8:00开始
三、复试前准备
      依据研究生学院《安徽医科大学2020年研究生招生网络远程复试考生须知》(http://yjsxy.ahmu.edu.cn/2020/0511/c1850a77754/page.htm),考生在复试前按要求做好准备工作。
四、复试流程
      在督察组的监督下随机抽取复试顺序,并在复试群中公布,有序进入复试流程。每个考生复试程序如下:
1、专业素养考核
      C语言程序设计,随机抽取试题,并现场回答编程思路或编程的关键点(8分钟内);
2、专业英语考核
      (a)个人介绍(2分钟内);
      (b)抽取英语试题,大声朗读该题,并翻译(5分钟内);
3、综合能力考核
      包括对考生大学期间成绩、毕业论文、科研成果、获奖、思想品德、一贯表现和综合素养等情况;考生专业发展潜力、创新创业精神、专业外的社会实践表现;事业心、责任感、纪律性、协作性和心理健康状况;人文素养、语言表达和应变能力等综合考核。(10分钟内)
五、计分方法
      复试成绩(满分100分)=专业素养成绩+专业英语成绩+综合能力成绩
      总成绩(满分100分)=初试成绩/5*60%+复试成绩*40%。
六、录取原则
       所有参加复试的考生复试合格后方可录取。复试成绩加权总分100分,60分为合格线,低于60分为不合格。不合格者不予录取。如果没有完整参加复试的各个环节,不予录取。复试后全日制和非全日制分开排序,分别录取。排序后,从高分到低分进行拟录取。如遇考生最后一名总成绩相同时,则初试成绩高者拟录取,如再相同,则初试成绩英语高者拟录取。
      其他未尽事宜按照学校相关文件执行。
      附件:调剂考生名单
                                                                                                                        生物医学工程学院
                                                                                                                          2020年5月22日