当前位置: 首页 » 抗击肺炎 » 关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间开展线上大学生及医务工作者心理辅导服务的通知
关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间开展线上大学生及医务工作者心理辅导服务的通知

2020-2-2     浏览量 1,119

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情席卷全国,防控形势严峻。此次疫情是重大社会应激事件,不仅对人们的身体健康造成损害,同时会对不同人群带来各种心理冲击。1月26日,国家卫健委发文:将心理危机干预纳入疫情防控整体部署并发布《新型冠状病毒感染肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》。作为心理学人,众志成城,共克时艰,安徽省神经精神疾病与心理健康协同创新中心、医学心理学系、安徽医科大学心理健康教育和辅导中心联合协同单位专门推出心理辅导服务,如果您有任何因疫情产生的心理压力或者焦虑情绪都可以找我们寻求帮助:
一、服务对象
安徽医科大学在籍在册的学生(本科生、研究生);
安徽医科大学附属医院医护人员(含住培学员)。
二、服务方式
1)开通心理援助热线: 13739227367     (1月31日-2月8日)

0551- 65161249  (2月9日之后)
2)开通心理咨询与辅导QQ服务:(QQ号:799200213)采用QQ语音(约30-50分钟);
3)疫情心理防护微信课堂:开设校大学生和一线医护人员心理健康教育,辅导员及医护管理人员提供心理健康培训、督导。
【服务时间】1月31日开始至开学,每天上午09:00-12:00,下午14:30-17:30。
三、技术支持
安徽省精神卫生防治中心精神科主任医师董毅教授,安徽医科大学朱春燕教授,蔡翥副教授提供服务督导及专业支持。
四、其他
1.心理辅导服务范围仅限于与疫情相关的心理困扰、心理问题;
2.为快速了解您的基本情况,心理辅导或咨询前,请如实填报《心理支持服务信息收集表》;
3.如果已经完全无法应对自己的心理状态了,请及时寻求专业帮助;
4.建议从官方渠道了解疫情情况,例如:《人民日报》客户端,学习强国APP,央视新闻网等。

安徽省神经精神疾病与心理健康协同创新中心

医学心理学系、

安徽医科大学心理健康教育和辅导中心
2020年1月30日

 

相关链接:新型冠状病毒肺炎预防手册