当前位置: 首页 » 抗击肺炎 » 致全校教职医护员工的号召书
致全校教职医护员工的号召书

2020-2-2     浏览量 459

全校教职医护员工:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,习近平总书记强调:“各级党委必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。”

按照中央和省委省政府统一部署,我校第一时间启动疫情防控应急预案,建立疫情防控领导指挥机制和责任体系,我校各附属医院集中专业力量火速驰援湖北,充分展现出安医人的责任担当,生动诠释了当代医务工作者面对艰险,仍逆行向前的“安医精神”。

根据学校部署和防控要求,现向全校教职医护员工发出如下号召:

一、提高政治站位,落实工作部署。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央及省委各项决策部署落到实处,做到守土有责、守土尽责。

二、践行初心使命,恪守责任担当。领导干部要坚守岗位、靠前指挥,周密部署,加强引导;党员同志要恪尽职守、一马当先,不折不扣完成任务;医护人员要彰显担当、甘于奉献,全力以赴抗击疫情;全体教职工要严格纪律,坚决服从,科学认知疫情状况,不造谣、不信谣、不传谣。

三、增强防控意识,加强自我防护。积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,保持良好的生活习惯,按照相关要求做好防护措施。公共区域要佩戴口罩,办公场所要注重通风,进出校门要严格遵守校区管控制度,尽量避免参加聚会和集体活动。加强锻炼、保证睡眠,密切关注自身健康状况,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状,及时到指定医疗机构就医。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们团结一心,众志成城,以高昂的斗志和无私无畏的精神,共筑疫情防控的钢铁防线,全力以赴打赢这场疫情防控的战役!

 

  安徽医科大学

                         2020年1月31日