当前位置: 首页 » 学院新闻 » 生物医学工程学院教职工联欢 精彩“鼠”之不尽
生物医学工程学院教职工联欢 精彩“鼠”之不尽

2020-1-15     浏览量 543

1月9日下午,生物医学工程学院举办2020年教职工新年联欢会,该院领导和学院教职工欢聚一堂,辞旧迎新。

一年一度的盛会传递着最美好的祝福与希冀。该院副院长朱华庆发表了热情洋溢的新年致辞,他回顾了过去一年学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建和思想政治教育、教育教学、科研和学科建设、学术竞赛、安全稳定、精神文明创建等多个方面取得的可喜成绩,代表学院党委对一直忘我工作和无私奉献的教职工表示感谢,对其致以最真挚的祝福和祝愿,并表示,2020年是校第八次党代会后开局之年,也是“十三五”规划收官之年,希望全院教师继续深刻学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持育人为本理念,推进“新医科”建设,培养医工交叉创新人才。

在活动现场,异彩纷呈的互动小游戏让大家烦恼清仓,忙碌入库,热情点燃。“你比划我来猜”中的词条充满趣味性、多样性、创意性和益智性,但不乏浓郁的生活、工作、学习气息,教职工参与性较高,各组争分夺秒,彼此之间的比拼激烈而又紧张。“根据提示猜答案”和“听歌看图猜猜猜”充满了神秘感和未知数,挑战性、娱乐性较强,谜底也契合当下时事政治、热点专题、名人物品,博得了大家的广泛关注,掌声、笑声、欢呼声彼起彼伏。各系部教师积极献歌献舞,尽情展现自己的智慧、才华和魅力,与欢乐同行,让幸福永驻。

“小”院“大”联欢,数不尽的精彩,在一片欢声笑语的氛围中,全院教职工携手和过去告别,共同迈进了新的一年。展望2020,机遇与挑战并存,该院将在校第八次党代会精神指引下,凝心聚力,砥砺奋进,起航破浪,创造更加辉煌的明天。(生物医学工程学院   朱健)