当前位置: 首页 » Uncategorized » 生物医学工程学院礼赞新时代 “鼠”写青春精彩
生物医学工程学院礼赞新时代 “鼠”写青春精彩

2020-1-11     浏览量 530

       1月2日晚,生物医学工程学院举办“奋进新时代,争做追梦人”2020年元旦晚会。该院领导以及师生300余人观看了此次演出。

       晚会节目形式新颖,内容丰富,以“回忆”“选择”“奋斗”串起节目主题,体现了时代特征,彰显了时代导向,演出者们热情饱满、精神抖擞、歌声昂扬、舞姿优美、表演精湛,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。歌曲串烧《那年那月那事》、话剧《青春之诗》、歌舞《同桌的你》回望了人生成长足迹、痕迹和印记,回忆了一路相伴的人和事,展示了青年学子保持锐气、珍惜青春、奋发有为,不负韶华、不负组织、不负自己。小品《现状》和手影舞《大学》,以学生现实学习生活为切入口,告诫青年学子在人生道路上需要自信从容,博学慎思,修德砺能,不忘初心,筑梦城建。《追逐我的明天》和大合唱《明天会更好》唱出了青春的本分、本色和本质,激励青年学子找准新时代的历史方位,明确自己的历史使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,真正做到无愧时光、无悔此生。

       整场晚会充分展现出该院学子自信自强、团结友爱、积极向上的精神风貌。该院会以此次元旦晚会为契机,深入学习贯彻校第八次党代会精神,在2020年铸牢初心使命,弘扬安医精神,砥砺拼搏、携手奋进、开拓进取,在时代大潮中建功立业,用奋斗成就最好的自己。(生物医学工程学院 文/朱健 图/徐思贤)