党建工作
近期通知
党建工作
《入党志愿书》填写要求
发布日期:
2016-10-02
浏览次数:
471

      入党志愿书是党组织对即将发展入党的同志进行审查的主要依据,申请入党的人必须严格认真地对待。党支部负责人(或入党介绍人)应对申请入党人进行入党志愿书的填写指导,申请人要严肃认真地按照《入党志愿书》的项目和有关要求,用钢笔、签字笔或毛笔逐一填写清楚。

籍贯父亲的出生地,写到省、县(区)一级。

学历:填现有的实际文化程度(如:本科#年级,研究生填本科)。

“学位或职称”:本科生填“无”;研究生根据实际获得的学士名称填写,如”医学学士”等。

“单位、职务或职业”:如,安医大##学院##专业本科##年级##班级学生。

“现居住地”:合肥市梅山路81号安医大##号楼##宿舍

 “有何专长”:填写本人的业务专长或获过校级及以上奖励的项目,不填本人业余爱好。

 “入党志愿:第一行:尊敬的党组织:随后要表明申请人的入党志愿,阐述自己对党的纲领、性质、指导思想、宗旨、任务、作风、组织原则和纪律的认识,党员的权利和义务的认识,表明自己的入党动机和态度,汇报自己在思想、学习、工作等方面的表现和不足,明确对自己的要求和今后努力的方向,对入党的态度。结尾:此致、敬礼、署申请人姓名。

   填写时要联系自己的思想实际,不要照抄党章或其他材料。这部分应该先打草稿,经介绍人审核通过后再进行填写,若页面不够,可添加附页。

 “本人经历:一般从小学填起,应注意时间的衔接,要写证明人。“在何地、何单位、任何职”要表述清楚。

 “家庭主要成员主要填写本人的父母、配偶、子女以及长期和本人在一起生活的人如祖父母。

 “主要社会关系:主要指祖父、祖母、外祖父、外祖母、叔、伯、舅、姨、以及婚嫁后的兄弟姐妹等,主要填写那些同本人联系密切或影响较深的。

 “需要向党组织说明的问题:主要填写本人需要向党说明,而在其他栏目中又不好填写的问题。

在需要本人填写的栏目中,各个栏目的填写都要求交代清楚,有些栏目无内容可写时,应注明

 “入党介绍人意见由介绍人填写。内容包含申请人的思想政治素质和道德品质、入党动机、学习和工作情况、并加以认真分析和做出全面评价,同时,实事求是的指出缺点和不足,并提出努力方向。最后要写明申请人是否具备共产党员的基本条件,是否愿意作为入党介绍人介绍其加入中国共产党。
 “支部大会通过接收申请人为预备党员的决议 支部书记填写,综合支部大会对入党申请人的基本评价(思想政治表现、入党动机、学习工作生活表现等),明确提出申请人的不足和努力的方向。写明支部大会的表决情况:会议时间,支部大会应到、实到党员人数,其中应到、实到正式党员人数,投票表决时同意、不同意和弃权的人数以及表决结果。写明支部名称,支部书记签名,落款日期为支部大会召开之日。

 上级党组织指派专人进行谈话情况和对申请人入党的意见:谈话人填写,了解申请人对党的认识、入党动机、熟悉党员权利和义务的情况以及本人的综合表现;有针对性地对申请人进行党的基本知识教育;根据谈话了解掌握的情况,对申请人是否具备党员条件、能否入党表明自己的意见,并提出希望和要求。
        总支部审查(审批)意见栏:由各学院党总支书记或组织委员填写,写明经学校党委授权,学院党总支委员会讨论,申请人是否符合入党条件,是否同意接纳其为中共预备党员,预备期从何年何月何日算起。
 支部大会通过预备党员能否转为正式党员的决议:党支部书记填写,简要评价预备党员预备期间的表现(思想、学习、工作表现,履行党员义务,发挥党员作用等),写明申请人是否具备转正条件。写明支部大会的表决情况:支部大会会议时间,应到、实到党员人数,其中应到、实到正式党员人数,投票表决时同意、不同意和弃权的人数以及表决结果,注明是否为按期转正。落款日期为支部大会召开之日。
 总支部审查(审批)意见栏(转正):由各学院党总支书记或组织委员填写,写明经学校党委授权,学院党总支委员会讨论,申请人是否符合转正条件,是否转为中共正式党员,党龄从何年何月何日算起。


大学生英语四六级(CET)等级考试  | 全国计算机等级考试(NCRE)  | 中国研究生招生信息网(研招网)  | 中国科学技术大学  | 合肥工业大学  
版权所有:安徽医科大学生物医学工程学院    技术支持:生物医学工程学院临床工程实验室    未经授权禁止转载
地址:合肥市蜀山区梅山路81号安徽医科大学    邮编:230009
皖ICP备05003562号-1 您是本站第
位访客